Армяне, имея 13 террористических организаций, обвиняет Азербайджан в терроризме?

Армяне обвиняют Азербайджан в терроризме? Нация с общим количеством около 10 млн по всему миру имея 13 террористических организаций, обвиняет Азербайджан в терроризме? 50 млн азербайджанцев, то есть в 5 раз больше, не имеют ни одной террористической организации, а малюсенькая Армения располагает не одной, не даже двумя, а 13-ю (!!) террористическими организациями. Да что там Азербайджан, Китай с 1.5 млрд. населения не имеет террористических организаций, а армяне имеют их уже с конца 19 века. Не знаю, как насчет самой древней нации, но насчет самой террористической нации можно говорить смело! Ниже список самых «многострадальных» террористов.

1. Партия «Арменакан». Создана в 1885 году, явилась организатором террористических актов и вооруженных столкновений в различных городах и регионах Турции — Ван, Муш, Битлис, Трабзон, Стамбул, сотрудничала с армянами, проживающими в Иране и России.

2. Партия «Хнчак». Создана в 1887 году в Женеве. Основной целью группировки являлось создание государства «Великая Армения», объединение территорий, называемых «Русской» и «Иранской» Армениями с регионом Турции Анадолу. В 4 пункте программы партии говорится: «Для достижения поставленной цели должны быть избраны методы агитации, террора и создания разрушительных организаций.

3. Армянская федеративная революционная партия «Дашнакцутюн». Создана в 1890 году в Тифлисе. Основная цель — создание государства «Великая Армения» на землях Азербайджана — Нагорном Карабахе, Нахчыване и Турции — Анадолу. «Дашнакцутюн», проведя первый съезд в 1892 году в Тифлисе, вынесла решение об организации заговора против турок. Именно после этого съезда «Дашнакцутюн» издала приказ: «…везде, при любых обстоятельства убивай турков, курдов, не сдержавших слово армян- предателей, мсти!». Существует ряд террористических групп, созданных партией «Дашнакцутюн»: группа «Мстителей армянского геноцида», начавшая деятельность в 1973 году, в период 1980-82-х годов осуществила убийства турецких дипломатов в Австрии, Дании и Португалии; секретная террористическая группа DRO и ее подразделения: DRO-8, DRO-88, DRO-888, DRO-8888. Деятельность дашнаков в этом направлении продолжается и по сей день.

4. «Армянская тайная армия освобождения» (ASOA) — создана в 1975 году в Бейруте. Штаб-квартира находится в Дамаске. Имеет более тысячи боевиков, прошедших подготовку на палестинских базах. Организация в первые 6 лет своей деятельности осуществила террористические акты в различных странах мира, приведшие к смерти 19 турецких дипломатов.

5. «Армянская секретная армия освобождения Армении» (АSАLА). Штаб организации, созданной в 1975 году, находится в Бейруте, а учебно-тренировочные базы — в Сирии. Цель организации — создание «Великой Армении» на территориях Восточной Турции, Северного Ирана, Нахчывана и Нагорного Карабаха Азербайджана. ASALA осуществляет террористические акты, в основном, против граждан Азербайджана и Турции. Одной из главных фигур в сотрудничестве организации с такими террористическими группами как «Абу Нидал» и «Черный сентябрь», был лидер АSАLА Акоп Акопян. Взявший на себя ответственность за убийство турецкого посла в Афинах в 1980 году А.Акопян в интервью, данном 01.08.80 года газете «Нью-Йорк Таймс», заявил: «Наши враги — тюркский режим, НАТО и не сотрудничающие с нами армяне».

В апреле 1980 года ASALA и ПКК пришли к общему согласию о проведении совместных террористических акций, что официально было оформлено в Ливане. В обнародованном 28.08.1993 года в городе Бейруте заявлении ASALA говорится о противодействии организации осуществлению проекта, связанного с «пантюркистским нефтепроводом» (Баку-Тбилиси-Джейхан).

6. «Гегарон». Создана организацией ASALA в феврале 2001 года. Цель — осуществление террористических актов против политических лидеров, дипломатов и бизнесменов тюркского происхождения на территориях Южного Кавказа и Средней Азии.

7. «Армянское освободительное движение» (АОД). Создано в 1991 году во Франции. Осуществляет террористическую деятельность в тесной связи с ASALA

8. «Армянский фронт освобождения». Создан в 1979 году. Считается составной частью организации AСAЛA. Готовит террористов против Турции и Азербайджана.

9. «Группа Орли». Создана в 1981 году проживающей во Франции армянской молодежью. До 1987 года организация осуществила свыше 10 террористических актов в различных аэропортах мира.

10. «Командосы справедливости армянского геноцида». Создана во время съезда партии «Дашнакцутюн» в 1972 году в Вене. Целью организации является сосредоточение молодых Ливанских граждан армянского происхождения в военных объединениях, организация кровавых террористических акций против турков и азербайджанцев.

11. «Армянское объединение». Создано в 1988 году в Москве. Имеет тесные связи с организацией ASALA, обеспечивает террористов фальшивыми документами для террористической деятельности на постсоветском пространстве. Участвует в переправе оружия и наемников в Нагорный Карабах.

12. «Демократический фронт». Действует в США, Канаде и Западной Европе. Основная цель — расчленение турецкого государства.

13. «Апостол». Создана 29.04.2001 г. Объединением Армянской Обороны из граждан Армении, Сирии и Ливана. Цель — проведение террористических актов на территории Турции и Азербайджана.

Фальсификации и разоблачения: Миф о «партийности» «Дашнакцутюн»

Фархад Ахмедов

Ссылка: https://telegra.ph/Farhad-Halilov-Armyane-imeya-13-terroristicheskih-organizacij-obvinyaet-Azerbajdzhan-v-terrorizme-11-04