Армянский вандализм против азербайджанских мечетей

Как в Зангеланской так и в Губадлинской мечети, которые были разрушены, армяне держали свиней. О какой культуре и цивилизованности можно говорить армянам после этих актов вандализма?

Meчеть в селе Мамар Губадлинского района. Памятник архитектуры XVIII в. Фотографии сделаны до и после оккупации села вооруженными силами Армении.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев распространил на своей странице в Twitter видеокадры из разрушенной мечети XVIII века в освобожденном селе Мамар Губадлинского района.

Судя по видеокадрам, старинная мечеть после 30-летней армянской оккупации превращена в полуруины. В мечети азербайджанские военнослужащие наткнулись на свиней, которых держали армяне Карабаха. Стоит отметить, что свинья в исламе считается нечистым животным, и держать их в мечети недопустимо.

Раннее всю сеть облетели кадры мечетей XVII-XIX века в Зангилане и Агдаме, которые армяне также превратили в свинарню, а также мечеть в г. Шуша, которая был превращена в туалет.

«В очередной раз я отправился в путешествие по недавно освобожденным территориям. В этот день я был районе Физули. Я заехал в деревню Алханлы, чтобы посетить древнюю мечеть. То, что я увидел, не отличалось от предыдущей мечети, которую я посетил на освобожденной территории. Похоже, что у армянских сил была привычка превращать мечети в амбары, на этот раз это был коровник. Именно так действуют армянские силы по отношению к мусульманским культовым сооружениям на оккупированных территориях.

После объявления об освобождении Шуши, в честь этого события забили колокола православного собора святых Мироносиц в Баку. Это дает представление о том, как религии живут в мире и взаимном уважении в светском Азербайджане»

Реза Дегати — всемирно известный французский фотограф