Довод тем кто говорит, что Сефевиды это персы,либо при Шах Аббасе страна персинизировалась

По этой книге можно сделать вывод ,что в империи Сефевидов отводилось место всем кроме персов.
«После своего восхождения на трон в 16 лет шах Аббас (1587-1629) назначил своего опекуна Муршидгулу хана [Устаджлу] вице-правителем. В целях противостояния возможным волнениям среди кызылбашей юный император казнил ряд племенных вождей, и, достаточно усилившись, приказал уничтожить своего опекуна. Будучи наконец свободным, Аббас взялся за радикальную реорганизацию государства. Он очень сильно увеличил количество конников в своей личной гвардии [корпусе горчиев].

Эти люди, несмотря на свое происхождение из кызылбашских племен, отличались от своих соплеменников своей абсолютной преданностью шаху: они покидали свои племенные земли, прибывали ко двору и становились членами имперского двора. В правление Аббаса их число возросло до 10-15 тыс. человек, и к концу его правления их высшие чины занимали посты губернаторов провинций и их командир [горчубаши] превратился в самого важного функционера государства.

Император также создал корпус придворных рабов, состоявших из обращенных в шиитский ислам армян, грузин и черкесов. Насчитывавшие от 10 до 15 тыс. человек, эти рабы-солдаты зависели от Аббаса еще больше, чем кавалерия кызылбашей. Рабы поднимались до высоких чинов, и к концу правления Аббаса они, наряду с вожаками придворной кавалерии, занимали большинство из важных имперских постов.»

Stephen P. Blake, «Time in Early Modern Islam»