Купчая от 1400 года. В нём ныне армянские территории, указывются как Азербайджанские

Для меня это СЕНСАЦИЯ!

Наши соседи с запада любят выдумывать нелепые байки о нас, потом начинают верить в свою выдуманную ложь, а после пытаются убедить весь мир в своей лжи. Вот например байка о том, что «до 1918 г. Азербайджана не было», или «Азербайджан придумали Ленин и Сталин», или на подобии того, что «кока-кола старше Азербайджана» и т.п. Как можно выдумать Азербайджан, или к примеру Австрию?

Вот юридический документ от 1400 года, где территории сегодняшней Армении указаны как земли Азербайджана. Хранится сей документ в самом Матенадаране (долина текстов). Опубликовала этот документ сама АН Армянской ССР. А сколько в этом документе фигурируют тюркских топонимов? Для не знакомых с тюркской лексикой я их подчеркнул.

Как же при обилии подобных исторических документов можно выдумывать ложные, при том примитивные истории и везде их тиражировать? Мы тюрки никогда этого не поймем. Но очевидно, что от выдуманных придуманных ложных историй сознание и мозги сужаются. Проще говоря тупеют. Результат очевиден уже для всех.

Кстати название Капан связан с одноименным огузским племенем из состава Кангаро-Печенегов из Трех Стрел. Там в регионе не мало топонимов, связанных Кангаро-Печенегами. А Сисаджан/Сисакан и есть Три Стрелы. Надо документ сей довести до любителей мантры «кока-кола старше Азербайджана» ))). Как-никак сам Папазян сидел, работал над документами. Кстати при переводе не мало дров наломал.

Ереван : Акад. наук Арм. ССР, Институт древних рукописей имени Маштоца Матенадаран: _ ПЕРСИДСКИЕ ДОКУМЕНТЫ МАТЕНАДАРАНА. КУПЧИЕ. 1968. перевод А. Папазяна

Автор: Эльшад Алили