Максим Шевченко в азербайджанской Ивановке: «Таких сел в России практически не осталось»

Российский политолог, журналист, телеведущий и общественный деятель Максим Шевченко побывал в селе Ивановка Исмаиллинского района Азербайджана, где проживают тысячи этнических русских.

«Мечтал побывать здесь давно, увидеть и узнать, как живут русские не на родине — в Азербайджане, хотя эти люди говорят, что их родина здесь», — поделился он своими впечатлениями на своей странице в Instagram.

М.Шевченко также сравнил обустроенную Ивановку с российскими селами.

«Действующий колхоз, новейшая школа почти на тысячу мест, детский сад, построенный по новейшим стандартам, дом культуры с актовым залом — таких сел в России практически не осталось», — написал он.

Политолог восторгается тем, что здесь производятся самые лучшие молочные продукты.

«Здесь вручную без автоматизированного труда русские люди делают лучшие в стране молочные продукты, которые пользуются особым спросом в Баку», — отметил он, добавив, что сельчане живут небогато, но с достоинством.

Кроме того, на прикрепленном к публикации видео запечатлены похороны старейшины — пресвитера местной церкви.

«А несколько дней назад в этом русском селе в последний путь проводили шехида, который погиб за освобождение своей родины. Местные говорят, что его мать не плакала, а с гордостью и большим достоинством похоронила сына», — написал российский журналист.