На тему «Откуда взялись армяне в Азербайджане?»

Армяне исписали тонны бумаги, израсходовав сотни литров чернил ради того, чтобы доказать свое историческое присутствие на землях Азербайджана.

Так вот, этот маленький клочок бумаги перечеркивает все их потуги, доказывая, что они на этих землях всего лишь гости.

В 1948-1952 годах согласно постановлению № 4083 Совета министров СССР от 23 декабря 1947 года тысячи азербайджанских тюрок были переселены из Зангезура и Гокчи в равнинные районы Азербайджанской ССР. Это было сделано с целью искоренить тюркское население региона.

Выселение азербайджанцев из Зангезура и Гокчи было не просто актом этнической чистки. На самом деле продолжалась переселенческая политика России (пусть уже Советской) по созданию и укреплению армянского марионеточного государства. Так на земли выселенных в 1948-1952 годах азербайджанцев были поселены армяне из Ливана, Ирана и Сирии.

В вышеназванном постановлении Совета министров СССР говорилось: «Разрешить Совету Министров Армянской ССР освобождаемые азербайджанским населением постройки и жилые дома использовать для расселения зарубежных армян».

Как видно, политика этнической чистки с последующим заселением региона лояльным населением проводилась в России на государственном уровне со времен Петра I вплоть до сталинской эпохи.

Ссылка: http://vk.com/azerbaycan, amireyvaz.com