Присвоение армянами эфиопского алфавита

В Эфиопии возмущены присвоением армянами эфиопского алфавита

В газете «Литературная Грузия» опубликовано интервью известного эфиопского политолога Текола Хагоса, в котором он выражает возмущение присвоением армянами эфиопского алфавита.
Т.Хагос ознакомился с материалами и историей т.н. «геноцида армян» и начал проводить собственные исследования.

По его словам, его поразил тот факт, что армяне так мастерски смогли и подали свою версию о «геноциде» международному сообществу. Также политолог был удивлен тем, что в книге на армянском языке на данную тему буквы были из древнего эфиопского алфавита.

«Я перелистывал книгу и передо мной оживились старые образцы одного из самых старых алфавитов на земле – эфиопского. Это были копии наших букв, которыми писали наши предки тысячу лет назад. От удивления я чуть не вскрикнул. Мой друг прочитал несколько лекций на эту тему, и по его словам, мировая наука знает, что это эфиопский алфавит, но все молчат и армяне пропагандируют ее как свою», — сказал Т.Хагос.

После этого он принял решение подготовить книгу, которая посвящена эфиопскому алфавиту, его созданию и развитию.

«После этой истории я начал проводить расследования дополнительных фактов. В своей новой книге я разоблачу эту ложь, и весь мир будет знать об этой подлой попытке армянских историков похищать научное и культурное наследие чужого народа», — заявил Т.Хагос.

Подробнее об этом: https://irs-az.com/new/pdf/090620142627.pdf