Символизмы Карабахской войны. А знаете ли вы?

Герой Отечественной войны генерал-майор Заур Мамедов, лично участвовавший в битве за Шушу, принадлежит к роду Панах-Али хана, того самого, кем был основан город Шуша и собственно Карабахское ханство.

В этой войне много символических совпадений, написал на своей странице в Facebook председатель партии «Одна Армения» Артур Казинян.

Он отметил, что в день государственного флага Азербайджана был освобожден город Шуша, в день рождения террориста Монте Мелконяна был передан Кельбаджар.

«Уверен, что есть также много других заранее спланированных символических унижений, с которыми молча согласился и которым подчинился Пашинян», — написал Артур Казинян.

Он также представил очередной пример символического унижения. По его словам, парад Победы в Баку прошел 10 декабря, именно в этот день в 1991 году карабахские сепаратисты объявили о своей «независимости».

В Отечественной войне Азербайджана воевал также и внук Ахмедии Джабраилова

Стало известно, что в 44-дневной Отечественной войне Азербайджана принимал участие внук легендарного партизана Ахмедии Джабраилова, более известного как Армед Мишель.

Эльнур Микайылов является сыном ветерана Первой Карабахской войны Эльхана Микайылова и племянником Национального героя Азербайджана Микайыла Джабраилова.

Он пошел на фронт с первых дней войны, и в настоящее время служит на передовой.