Столыпин о резне русских и лезгин армянами

Пока Азербайджан освобождают свои земли от оккупации, а армяне понимая свой проигрыш просят помощи у разного рода людей, начиная от артистов, заканчивая представителями целых государств. И основным таким государством является Российская Федерация. Начиная с 27 сентября армяне не раз отмечали, что хотят вмешательства в конфликт между Арменией и Азербайджаном. Основным аргументом для этого является дружба с Россией и русским народом в истории, и часто это влияет на граждан РФ. Но мало кто знает, да и армяне не скажут, ещё чуть более ста лет назад армяне резали этих самых русских.

Государственный деятель Российской империи Пётр Аркадьевич Столыпин ещё в 1908 году отмечал о резне русских молокан и лезгин Эриванской губернии. В своём письме от 11 апреля наместнику на Кавказе Иллариону Ивановичу Воронцову-Дашкову он писал:

«Так, в Эриванской губернии во второй половине 1906 г. систематическое насильничество армян над молоканами и лезгинами привело последних к мысли соединиться с молоканами и татарами [азербайджанцами] для общего вооруженного отпора армянам. Получив предложение в этом смысле от лезгин и сохранив еще веру в крепость законной власти, молокане отказались от такого союза, но в сентябре того же года предъявили властям свое ходатайство о разоружении армян, решив, только в случае отказа, перейти на кровавую расправу с насильниками».

Это дело вели армян из партии «Дашнакцутюн», которые как и тогда, так и сейчас поддерживаются армянами. Идеей дашнаков было уничтожить все другие этносы кроме армян на территории Азербайджана для создания «Великой Армении». Именно дашнаки в итоге в 1918 году создали Армению, именно они во Второй Мировой войне служили Третьему Рейху ради превращения Армении (Западного Азербайджана) в колонию Германии, именно они устраивали теракты в Европе, России и США, помимо этого ими был оккупирован Нагорный Карабах. Их в Армении (Западном Азербайджане) сегодня уважают, им ставят памятники, поют в честь них (да, да, в честь головорезов азербайджанцев, русских и других народов Ближнего Востока). И после всего этого, эти же дашнаки просят Россию и русский народ помочь им.

Ссылка: irs.az