Ходжалинская резня в Карабахе, глазами Маркара Мелконяна

В попытках отрицания Ходжалинской резни, армянские оппоненты всячески пытаются изменить реальность. То они заявляют, что всего этого не совершали, то сваливают всю вину на азербайджанцев, подставляя себя жертвами. Но данную реальность не скрыть, весть есть множество свидетельств, причём с обоих сторон.

Так, брат армянского террориста Монте Мелконяна, Мартар Мелконян в своей книге «My Brother’s Road: An American’s Fateful Journey to Armenia», которую посвятил брату пишет многое о Карабахской войне. Он также рассказывает про Ходжалинскую резню и участие в ней армянских солдат. На 213-ой странице Маркар Мелконян пишет следующее:
«Накануне 11:00 ночи армянские боевики прошли через высокую траву с трёх сторон Ходжалу, вытеснив жителей через открытую сторону на восток.

К утру 26 февраля беженцы добрались до восточной оконечности Нагорного Карабаха и начали спускаться вниз, к безопасности в азербайджанский городе Агдам, расположенном примерно в шести милях. Там, в холмах и в пределах видимости безопасности, солдаты Нагорного Карабаха преследовали их. «Они просто стреляли, стреляли и стреляли» – подтвердила следователям из Human Rights Watch женщина-беженец Раиша Асланова. Бойцы Арабо обнажили свои ножи, которые они так долго держали на своих боках и начали колоть и резать».
Даже этого будет достаточно, чтобы понять роль армян в этой резне. Причём из уст брата одного из участников резни.

Ссылка: https://t.me/irs_azerbaijan